
Еще одно предприятие Приангарья планирует повысить производительность
Ангарский мясокомбинат из Иркутской области внедряет бережливые технологии для оптимизации работы благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в областном министерстве экономического развития и промышленности.
Пилотным потоком на предприятии был выбран участок производства копченых колбас, так как они занимают больше трети в выручке компании.
«Продукцию Ангарского мясокомбината можно найти на прилавках магазинов не только в Иркутской области, но и во многих регионах Сибири. Однако конкуренция в этой сфере всегда была высока, а в последнее время стала еще острее: рынок Иркутской области привлекает производителей даже из Беларуси, не говоря уже о Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае. Уверена, что успешная реализация мероприятий нацпроекта поможет нашему производителю удержать позиции внутри региона и расширить свое присутствие за его пределами», — сказала заместитель министра экономического развития Приангарья Марина Петрова.
Команда предприятия уже прошла обучение инструментам бережливого производства. Теперь сотрудники вместе с экспертами регионального центра компетенций занимаются повышением производительности на выбранном участке.
По словам генерального директора мясокомбината Сергея Матусевича, участие в нацпроекте поможет мясокомбинату не просто увеличить объемы выпуска продукции и сократить время протекания производственного процесса, но оптимизирует время хранения сырья и скорость доставки готовой продукции до потребителей.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта