
Еще одно кондитерское предприятие в Волгограде стало участником нацпроекта
Производитель кондитерских изделий «Конфил» из Волгограда стал 54-м участником национального проекта «Производительность труда». Девять специалистов компании уже изучили основы бережливого производства, рассказали в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.
Эксперты регионального центра компетенций рассказали персоналу, как можно улучшить свое рабочее место по методу 5С без особых затрат, провели картирование. Руководители предприятия изучили «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозицию целей» — инструменты для контроля производственно-экономических процессов.
«Мы не первый год внедряем методики бережливого производства на предприятиях волгоградского региона. Это новые знания и компетенции, методологии производства, которые получают компании в рамках нацпроекта «Производительность труда», — сообщил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.
Отметим, «НП «Конфил» не единственное кондитерское предприятие в регионе, участвующее в нацпроекте. Еще одну компанию — «Царицынский комбинат» — недавно отметили на Международном бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза». На примере комбината руководители крупных российских компаний ознакомились с результатами, которые дает реализация нацпроекта «Производительность труда».
Благодаря методикам бережливого производства предприятие увеличило объемы производства бисквитных тортов «Княжеский десерт» в 1,5 раза — до четырех тысяч единиц в месяц. В два раза сокращено время сборки одного кондитерского изделия, а создание партии снижено в восемь раз. Запасы муки также были уменьшены с 24 до 3 тонн.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта