
Еще более 200 жителей Подмосковья переехали из аварийного жилья
Новые квартиры взамен аварийного жилья на прошлой неделе получили еще свыше 200 жителей Московской области в соответствии с задачами нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Об этом сообщили в министерстве информации и молодежной политики Подмосковья.
«Гражданам предоставлены жилые помещения в домах-новостройках, выплачена выкупная стоимость, предоставлены сертификаты, приобретены квартиры на вторичном рынке», — говорится в сообщении.
Расселение провели в семи округах Московской области — в Одинцово, Павловском Посаде, Пушкинском, Пущино, Ступино, Шатуре и Бронницах. В общей сложности за неделю удалось расселить 80 жилых помещений общей площадью более 3,5 тыс. кв. м.
«Наш Президент ставит задачу — в следующие пять лет не снижать расселение аварийного жилья. В первой половине 2025 года мы завершаем этап программы, мы расселяем все жилье, которое было принято аварийным до 2017 года. Уже весной достроим последние 12 домов в Шатуре, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Богородском округе, Талдоме. Туда переедут 4300 человек. Следующая цель — расселить аварийные дома, которые признаны с 2017 по 2024 год. Это 35 000 человек. Что это значит? Это значит, что мы должны или построить дома, или еще одна новация, которую мы предложили, и сегодня она набирает оборот — получить сертификат», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Цель нацпроекта «Инфраструктура для жизни» — комплексное развитие населенных пунктов. Это строительство и ремонт жилья и дорог, благоустройство общественных и дворовых пространств, создание и обновление всей сопутствующей социальной и коммунальной инфраструктуры, рост числа комфортных маршрутов общественного транспорта за счет обновления его подвижного состава. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта