Правительство Ростовской области

Донской хлебобулочный завод увеличил выработку на 20%

Компания «Донские пекарные традиции» из Ростовской области увеличила выработку на 20% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в региональном правительстве.

«Донские пекарные традиции» прошлой осенью стали внедрять бережливые технологии под руководством специалистов регионального центра компетенций на базе агентства инноваций региона (РЦК). Так, в пекарне оптимизировали процесс изготовления индустриального хлеба, который занимает более половины в общей доле выручки предприятия.

«Участие в проекте позволило увеличить выработку в потоке почти на 20%: с 935 до 1120 штук на человека в смену», — говорится в сообщении правительства.

Компания «Донские пекарные традиции» производит хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия под товарным знаком «Гридневъ» с 2010 года. Продукция завода поставляется в более чем 5 тыс. магазинов федеральных и региональных торговых сетей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.


Подпишитесь на новости национального проекта