
Четвертый полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» пройдет с 20 по 22 августа
Четвертый полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» — пройдет с 20 по 22 августа. Хакатон будет посвящен креативным индустриям. Его участники смогут решить актуальные задачи от крупнейших коммерческих компаний и госорганов. Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).
Технологии играют решающую роль в развитии креативных индустрий: разработка игр, AR и VR, музыка, искусство, реклама, архитектура, кинематография, анимация. Этим и многим другим темам посвящен четвертый хакатон конкурса «Цифровой прорыв». Регистрация на него открыта до 15 августа.
Об актуальности тематики хакатона рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов: «Креативная экономика интенсивно развивается в России и во всем мире. По оценкам ЮНЕСКО, вклад креативной экономики в мировой ВВП составляет около 3%. Согласно прогнозам ЮНЕСКО, в ближайшие годы размер вклада креативной экономики в глобальный ВВП увеличится до 10%. И во многом этот рост обязан цифровизации: цифровое искусство, онлайн-концерты, VR-фильмы — эти и многие другие явления уже не будущее, а настоящее. Уверен, что наш хакатон подарит много креативных и прорывных решений».
На хакатоне участники могут выбрать для решения один из восьми предложенных кейсов. Например, кейс от ПАО «Ростелеком» будет посвящен созданию графического редактора для дизайн-системы компании, а задание от Министерства цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области позволит конкурсантам создать интерактивную карту фольклора Новгородской области.
Общий призовой фонд хакатона составит 4,5 млн рублей. После победы в полуфинале команды выйдут в заключительный этап, где решат задачи от государственных органов, бизнеса и стартапов.
Впереди еще четыре хакатона-полуфинала конкурса: «Финансы, банкинг, страхование», «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Транспорт и логистика», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех». Участие в конкурсе «Цифровой прорыв» могут принять команды IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики старше 18 лет. Конкурс реализуется по федеральному проекту «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Подпишитесь на новости национального проекта