Челябинское пищевое предприятие нарастило выработку на 25%
Предприятие пищевой промышленности из Челябинской области увеличило выработку на 25% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Фонда развития промышленности.
«Один из крупнейших поставщиков сырья и производителей полуфабрикатов в Уральском федеральном округе — компания «Мясной регион» — увеличил выработку на 25%, с 23 до 31 кг на человека в час, и сэкономил более полумиллиона рублей», — говорится в сообщении фонда.
Кроме того, благодаря работе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК), предприятие снизило незавершенное производство на 31% — с 350 до 255 тонн. «Изначально мы вступали в нацпроект, чтобы воспользоваться доступными для его участников преференциями, такими, как налоговый вычет на имущество и на прибыль. После начала работы экспертов РЦК на нашей площадке и диагностики пилотного потока по производству мяса свинины у нас обнаружилось более 200 проблем. Я лично ходила на каждое собрание рабочей группы и видела, что их просто необходимо решать, поскольку они тормозят все процессы», — рассказала генеральный директор «Мясного региона» Елена Валеева.
За полгода участия в нацпроекте предприятие устранило свыше 160 недоработок. Теперь на предприятии продолжают самостоятельно внедрять разработанные экспертом решения.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта