
Челябинский фонд развития промышленности поучаствовал в конгрессе в Тамбове
Первый конгресс региональных фондов развития промышленности (ФРП), организованный в соответствии с целями нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», прошел в Тамбове. В нем приняли участие представители из Челябинской области, сообщили в местном фонде развития промышленности.
Всего участниками мероприятия стали ФРП из 53 регионов России. Темой конгресса стала реализация промышленной политики и практические аспекты в деятельности фондов.
Директор Фонда развития промышленности России Роман Петруца подвел итоги работы региональных фондов за прошлый год. Он подчеркнул, что региональные ФРП являются востребованным и эффективным инструментом поддержки предприятий, а Челябинская область традиционно занимает лидирующие позиции по числу реализованных проектов.
«Наша организация, созданная в 2016 году, стала первым в России региональным ФРП. Мы первыми запустили собственные программы финансирования и выдали первый заем индивидуальному предпринимателю. С тех пор, скажем без ложной скромности, мы стабильно входим в топ лучших региональных фондов страны, чему очень способствует налаженное продуктивное сотрудничество как с федеральными коллегами, так и с другими региональными фондами», — отметил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.
За три дня работы конгресса эксперты обсудили региональную промышленную политику, поделились разноплановым опытом реализации программ поддержки предприятий и практикой взаимодействия с федеральным ФРП, рассмотрели региональные меры поддержки производств, а также работу предприятий в федеральном проекте «Производительность труда». По итогам мероприятия организаторы подготовят решения и рекомендации, которые позволят более эффективно использовать средства господдержки для роста промышленного комплекса.
Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта