
Булочно-кондитерский комбинат из Кирова увеличил выработку
Булочно-кондитерский комбинат из Кирова увеличил выработку на 10% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» с мая этого года, сообщили в управлении массовых коммуникаций региона.
Каждый день предприятие выпускает тысячи килограммов продукции: хлеба, печенья, традиционных сушек, пряников, баранок и многого другого. Теперь в нем подвели итоги реализации пилотного проекта по оптимизации производственных процессов. В организации улучшали пилотный поток — мелкоштучных хлебобулочных изделий. В итоге время изготовления партии изделий снизилось с 32 часов до 28,5 часа.
Такие результаты были достигнуты за счет применения целого комплекса инструментов, таких как картирование, производственный анализ и других. В компании актуализировали рецептуры и время замеса теста, а также разработали и реализовали новую схему размещения оборудования. Теперь движение материалов осуществляется по потоку.
«Для дальнейшей работы по оптимизации процессов создан проектный офис, в состав которого входят подготовленные и сертифицированные инструкторы по бережливому производству, а также введена система подачи предложений по улучшениям. Инструкторы по бережливому производству проводят обучение и в дальнейшем продолжат обучать сотрудников предприятия, планируется провести диагностику следующего потока с последующей разработкой плана мероприятий и их внедрением», — отметила руководитель РЦК Кировской области Ирина Савельева.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта