Константин Михальчевский/РИА Новости

Брянский производитель сыра оптимизирует работу

Предприятие «Почеп-молоко» из Брянской области внедрит бережливые технологии и оптимизирует работу благодаря нацпроекту «Производительность труда», сообщили в региональном центре оказания услуг «Мой бизнес».

«„Почеп-молоко“ — новый участник нацпроекта „Производительность труда“. Это уже 30-е предприятие региона, с которым будут работать эксперты регионального центра компетенций», — сказали в центре.

Предприятие занимается выпуском мягких сыров, в качестве пилотного потока для внедрения улучшений рабочая группа выбрала основной цех производства. В течение шести месяцев при поддержке экспертов компания будет улучшать производственные показатели, сотрудники пройдут обучение инструментам бережливого производства.

«Участие в национальном проекте позволит предприятию повысить эффективность, выйти на новый уровень конкурентоспособности, увеличивать прибыль, поддерживать рост бизнеса», — добавили в центре.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта