
Брянский консервный завод увеличил выработку продукции
Компания «Консервсушпрод», выпускающая продукты питания, в том числе консервы в Брянской области, благодаря нацпроекту «Производительность труда» за полгода увеличила выработку на одного сотрудника на 10%. Об этом сообщили в областном центре оказания услуг «Мой Бизнес».
«На брянском предприятии подвели итоги нацпроекта «Производительность труда». Время протекания процесса снижено на 17%, запасы материалов и сырья в потоке — на 30%, выработка на том же оборудовании на одного человека увеличена на 10%», — говорится в сообщении.
На заводе сформировали группу из самых активных руководителей и специалистов, которых обучили бережливым технологиям. Полученные знания они отработали в ходе занятий на площадке «Фабрики процессов». После этого приступили к оптимизации на участке завода, где производят полутвердый сыр.
Сотрудники улучшили показатели работы за счет того, что убрали лишние перемещения сырья, ввели анализ, зафиксировали проблемы, снизили незавершенное производство. Также на пилотном потоке оптимизировали загрузку персонала, провели визуализацию и стандартизацию. Полученные результаты планируют тиражировать на участке изготовления сырников.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта