Брендовый продукт Адыгеи станет более узнаваемым благодаря нацпроекту
Один из национальных гастрономических брендов Адыгеи — «Адыгейская соль» — продолжит развитие благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — на рынок выйдет продукт с новым вкусом, сообщили в региональном проектном офисе республики.
«В центр «Мой бизнес» Республики Адыгеи, который работает благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», обратился директор ООО «Адыгейская соль» Хасан Дзеукожев. Сотрудники центра оказали ему комплексные меры государственной поддержки по линии малого и среднего бизнеса. За счет реализованных мер предприятие, сделавшее акцент на эксклюзивном продукте под известным брендом, используя современные возможности коммуникации, станет более узнаваемым и конкурентоспособным», — говорится в сообщении.
«Адыгейская соль» — один из наиболее узнаваемых национальных гастрономических брендов республики. По словам директора «Адыгейской соли» Хасана Дзеукожева, в этом году специалисты центра «Мой бизнес» разработали для предприятия интернет-сайт и проконсультировали по мерам поддержки.
«Адыгейская соль — это продукт, рецепт приготовления которого своими корнями уходит в древние традиции адыгской национальной кухни, но мы также создали уникальный продукт. Помимо известных сочетаний специй, мы создали один неповторимый вкус, который понравится многим — это адыгейская соль с натуральным ароматом дыма», — приводятся в сообщении слова Дзеукожева.
По данным АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Адыгея», всего с начала года такого рода господдержкой воспользовались 32 предпринимателя региона.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта