
Более восьми тысяч человек посетили гастрофестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии
Гостями XI Международного фестиваля национальной кухни «Быг-Быг», который проводился 28–29 июня в деревне Старые Быги Удмуртской Республики, стали свыше восьми тысяч человек. Мероприятие прошло в соответствии с целями национального проекта «Туризм и гостеприимство», сообщили в министерстве по туризму региона.
Посетителей ждали мастер-классы, игры, квесты, дегустации и концерты. Тема фестиваля в 2025 году: «Вся рыба здесь». В разнообразном меню мероприятия рыба также заняла ключевое место. Там приготовили 10 больших котлов наваристой ухи, которой угостили всех желающих на гастрономической площадке фестиваля «Быг-быг азбар». Гости также могли попробовать суп с олениной и клецками по рецептам народа коми от делегации из Сыктывкара.
Кроме того, этно-кулинар Юрий Габров с утра до вечера готовил на очаге болгарский сач — жаркое с мясом и овощами по старинному рецепту его предков, а гости из Башкирии сварили густой ароматный бешбармак. Традиционные удмуртские блюда были представлены, перепечами, табанями, пирогами с опятами, яичными блинами с зеленым луком. Особенной популярностью пользовался мастер-класс по взбиванию сливочного масла в деревянной колоде.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта