
Более тысячи человек посетили фестиваль донских брендов
Гостями фестиваля брендов Ростовской области «Мой бизнес. Наши маркет» стали свыше тысячи человек. Участники могли бесплатно представить свои товары при поддержке национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», сообщили в правительстве региона.
Местные производители представили одежду, обувь, украшения, косметику, гастрономические деликатесы и товары для дома. Экспонентами фестиваля стали 130 торговых марок, среди которых как новые бренды, так и уже известные за пределами области. В течение всего дня участников и гостей фестиваля ждала насыщенная развлекательная и деловая программа. На главной сцене-подиуме состоялись модные показы донских дизайнеров. Была представлена коллекция «Мое море», которую создали студенты Ростовского техникума индустрии моды, экономики и сервиса совместно с Академией моды Анны Зубаревой.
Все посетители смогли поучаствовать в розыгрыше продуктовых сочетаний от разных брендов «Коллаб дня», стилистическом батле «Сундук стиля» и маркетинговом шоу «Аплодисментометр», где выбрали самые «цепляющие» внешним видом и упаковкой бренды. В лекционном зале прошла серия мастер-классов от ведущих региональных экспертов в сфере брендинга, моды и стиля. Также впервые на фестивале совместно с фондом «Я без мамы» был организован благотворительный аукцион авторских ваз от художника-керамиста Веры Носко.
«На фестивале в соорганизаторстве с департаментом потребительского рынка Ростовской области провели круглый стол „Ткань будущего: как локальным брендам использовать технологии, чтобы продавать больше“, на котором успешные донские производители поделились своим опытом и эффективными инструментами масштабирования бизнеса. Особое внимание уделили легпрому, модной отрасли, которая является одной из четырех приоритетных сфер креативных индустрий нашего региона», — подчеркнул руководитель центра «Мой бизнес» Ростовской области Виталий Зданевич.
Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта