
Более 80 книг о проекте Большой уральской тропы опубликовали на Урале
Муниципальные библиотеки Свердловской области получили в дар книгу «Большая уральская тропа. Точки притяжения», всего было напечатано более 80 экземпляров. Создание и продвижение Большой уральской тропы идет в регионе по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.
«Это наша первая книга. В ней мы постарались показать, что тропа многослойна по своим смыслам. Каждый может найти на ней то, что интересно лично ему. Одни хотят бегать по сложному рельефу, другие — проходить тысячи километров, кому-то нужно комфортно отдыхать с семьей в выходные; одни хотят познавать, другие — достигать, третьи — получать впечатления. И в дальнейшем мы будем выпускать книги, раскрывающие территории Урала с разных сторон», — поделился планами руководитель проекта «Большая уральская тропа» Вячеслав Пестриков.
Большая уральская тропа проходит через 17 муниципалитетов Свердловской области. Но экземпляры будут отправлены во все населенные пункты, где есть городские или районные библиотеки. Передача книг прошла на совещании руководителей государственных и муниципальных библиотек региона, которое ежегодно проходит в Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени Белинского.
«Далеко не все краеведы, выпускающие книги про Урал, приносят их в библиотеки. Да и сложно выпустить красивую и яркую книгу о родном крае. Тема краеведения почти не поддерживается крупными издательствами. Мы рады пополнить наши фонды современной книгой, которая будет вдохновлять наших читателей на изучение Урала», — отметила заместитель директора библиотеки по социокультурной деятельности Елена Гармс.
Большая уральская тропа — это межрегиональный всесезонный туристический маршрут протяженностью более 2500 км. Основной трек идет через Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области, Республику Башкортостан и Оренбуржье.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта