
Более 440 социально значимых объектов в Приамурье подключено к интернету в 2021 году
Более 440 социально значимых учреждений в Амурской области получили доступ к интернету в этом году. Это почти в два раза больше, чем годом ранее, сообщила в четверг пресс-служба компании «МТС» в Амурской области.
«МТС подключил к интернету более 900 социально значимых объектов Амурской области. Подключение велось в течение трех лет в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ». В 2019 году интернет получили 215 объектов, в 2020 году — еще 264, в 2021-м — 442 учреждения», — говорится в сообщении.
Кроме того, на основе инфраструктуры, построенной для объектов социокультурного назначения, был запущен мобильный интернет в 22 малых населенных пунктах, где проживают более 17 тыс. человек. В 2022 году запланирован запуск сети 4G LTE еще в 28 селах общей численностью более 12 тыс. жителей.
«Созданная в рамках трехлетней программы нацпроекта «Цифровая экономика» телекоммуникационная инфраструктура обеспечила органы власти, жителей и бизнес качественными цифровыми сервисами, что повысило показатель цифровизации региона. Это очень важно в период пандемии, когда ограничивается личный прием граждан в госучреждениях, есть удаленная работа и обучение, когда общение и рабочее взаимодействие может чаще всего выстраиваться только с помощью качественной связи и мобильного интернета», — цитирует пресс-служба слова министра цифрового развития и связи Амурской области Дениса Земнухова.
Национальный проект «Цифровая экономика» рассчитан до 2024 года. Его основные цели — сделать интернет доступным для всех, обеспечить связью 5G крупнейшие города, повысить эффективность основных отраслей экономики за счет внедрения новых технологий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта