Более 300 деловых встреч с партнерами пройдет на форуме «Сделано в России»
Российские экспортеры проведут более 300 переговоров с иностранными партнерами из 25 стран на площадке Международного экспортного форума «Сделано в России». Об этом журналистам рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.
«В этом году выставка Made in Russia, которая открылась сегодня на форуме «Сделано в России», беспрецедентна и по количеству экспонатов, и по количеству бизнес-встреч, которые мы организовали на полях. У нас запланировано более 300 деловых встреч с 78 зарубежными партнерами из 25 стран. Главная особенность выставки — единое пространство с элементами конструкций, напоминающих контейнеры крупного логистического терминала, куда отечественные производители, а их 134 в этом году, привезли реальные образцы своих продуктов, фактически готовых к «отправке на экспорт». Это абсолютно уникальные разработки, которые действительно востребованы во многих странах, и наша задача — чтобы о них узнали иностранные покупатели», — сказала Никишина.
Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром (Входит в ВЭБ.РФ), проходит в этом году уже в десятый раз. Программа включает в себя около 40 деловых мероприятий, а также церемонию награждения победителей конкурса «Экспортер года». В мероприятии принимают участие представители крупнейших российских и зарубежных компаний, федеральных и региональных органов власти, российские банки, центры поддержки экспорта, профильные ассоциации и объединения.
Российский экспортный центр (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Национальный проект направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта