
Более 1600 московских школьников приняли участие в Дне естественных наук
Научно-популярные лекции по химии, биологии и географии провели для московских школьников на Дне естественных наук. Более 1600 человек приняли участие в мероприятии, которое соответствует целям нацпроекта «Образование», сообщает столичный департамент экономической политики и развития.
«День естественных наук — большой фестиваль для учеников, которые только начинают участвовать в олимпиадах и хотят посмотреть на привычные школьные предметы по-новому. Каждый школьник мог выбрать интересующую его тему и посетить различные активности. Так, на мастер-классе по биологии ученики узнали, как человечеству не повторить судьбу динозавров, а на занятии по географии, посвященном акустическим научным дисциплинам, — как „услышать“ ландшафт и какое влияние он оказывает на нашу жизнь», — говорится в сообщении.
Кроме того, школьники приняли участие в интерактивном QR-квесте и в игре «Правда или миф?» по популярным экологическим заблуждениям. Они также получили подготовительные материалы для участия в олимпиадах по естественно-научным дисциплинам.
Помимо этого, на фестивале состоялся финал учебно-тренировочного чемпионата глобального разнообразия — интеллектуальный биатлон (ГРИБ). Осенью прошли шесть отборочных этапов по биоразнообразию. В них участвовали 1683 ученика из 101 московской школы. В финале 14 команд соревновались в знаниях по естественно-научным предметам. Все задания были составлены в игровой форме. Например, учащиеся должны были создать таблицу Менделеева альтернативной реальности. Победителем стала команда из школы № 2051, призерами — участники из школ № 1329 и № 2097.
День естественных наук проводится благодаря работе Центра педагогического мастерства по популяризации олимпиадного движения.
Нацпроект «Образование» призван создать условия, чтобы у всех детей и подростков России были равные возможности для максимального раскрытия потенциала. По всей стране строят и модернизируют школы, колледжи, техникумы, а также оснащают их современным оборудованием. Система бесплатного дополнительного образования развивается за счет расширения сети технопарков «Кванториум», центров цифрового развития «IT-куб» и образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», региональных филиалов центра для одаренных детей «Сириус». Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта