
Более 1500 заявок подали татарстанцы на конкурс новых российских брендов
Предприниматели Республики Татарстан подали 1503 заявки на участие в конкурсе новых российских брендов «Знай наших», что стало абсолютным рекордом среди всех регионов России. Организация и проведение подобных мероприятий способствует развитию бизнеса, что соответствует целям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в министерстве экономики республики.
Всего на участие в конкурсе поступило 7,6 тыс. заявок. Организаторы продлили срок подачи анкет — их можно отправить до 31 января включительно по ссылке.
Участниками мероприятия могут стать представители малого и среднего бизнеса, чьи компании демонстрируют устойчивые темпы роста и высокую степень локализации производства в родном регионе — не менее 30%. Также учитывается наличие у кандидатов социальных проектов.
Событие проводится второй раз. В этот раз расширено количество номинаций, ожидается большее количество участников, также анонсированы новые меры поддержки и формы поощрения победителей. К участию приглашаются не только новые конкурсанты, но и те, кто подавал заявку на первый сезон «Знай наших», но не вошел в число победителей. Помимо пяти основных номинаций — «Продукты и питание», «Потребительские товары», «Креатив», «ИТ», «Высокие технологии» — объявлены 15 отраслевых и специальные дисциплины.
В прошлом году мероприятие собрало около 5 тыс. участников. Победители получили поддержку в продвижении продукции и смогли за год значительно увеличить объемы продаж и свой доход. Больше 1 тыс. конкурсантов повысили узнаваемость своих брендов в медиа, получили доступ к маркетплейсам и крупнейшим торговым сетям, а лучшие из брендов представили главе государства.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта