
Более 1300 старшеклассников примут участие в финалах Олимпиады Кружкового движения НТИ
Финальные этапы Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) для учащихся 8–11 классов стартуют 22 февраля. На протяжении двух месяцев пройдут командные инженерные соревнования по 28 технологическим направлениям. Всего в заключительных этапах примут участие 1 345 старшеклассников, сообщили организаторы олимпиады.
Больше всего заявок на конкурс подали учащиеся из Московской области (19 081), Москвы (4065), Санкт-Петербурга (3 770), Новосибирской области (3 717) и Республики Башкортостан (1 906). Самыми популярными профилями по числу заявок стали «Информационная безопасность», «Искусственный интеллект» и «Автоматизация бизнес-процессов». В финалах этих профилей — а также в финале по «Большим данным и машинному обучению» — ожидается самая высокая конкуренция за победу.
Пресс-служба Олимпиады Кружкового Движения НТИ
На финальных этапах Олимпиады Кружкового движения НТИ командам традиционно предлагают задачи, максимально приближенные к реальной жизни: поиск зон ЧС с помощью беспилотников, анализ космических снимков для оценки влияния человека на окружающую среду, разработка автономного логистического узла, способного функционировать без вмешательства человека, проектирование ситиферм, управление различными роботами — от космических до подводных.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Его цель — сформировать следующее поколение предпринимателей, инженеров, ученых и управленцев. Задачи НТИ интегрированы в нацпроект «Наука». Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.
Подпишитесь на новости национального проекта