
Блок заморозки запустят до конца года в агропарке «Амза» в Республике Алтай
Блок заморозки создается в агропромышленном парке «Амза» в Республике Алтай, построенном по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Это четвертый, завершающий этап реализации проекта, объект сможет вместить 210 тонн продукции, сообщает правительство республики.
«Здесь планируется замораживать и хранить мясо, дикоросы, ягоды и многое другое. Благодаря применению инновационной технологии продукцию можно будет замораживать без потери характеристик и полезных свойств, ее производительность — 10 тонн в сутки. Бесспорно, блок заморозки станет хорошим подспорьем для наших сельхозтоваропроизводителей», — сообщил глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Предприниматели могут обратиться к управляющей компании агропромышленного парка «Амза» и в случае производственной необходимости арендовать холодильные помещения либо инновационное оборудование для заморозки.
Работы на объекте начались в июле прошлого года, строительство находится на завершающем этапе. Здесь выполнена заливка промышленного пола, оборудована водосточная система, система интеллектуального освещения, смонтировано холодильное оборудование, завершается монтаж блока шоковой заморозки. Готовность объекта составляет 95%, до конца года его планируется ввести в эксплуатацию.
Агропромышленный парк «Амза» построен в Майминском районе, он открылся в сентябре прошлого года. Строительство площадки ведется в четыре этапа. На первом этапе была создана необходимая обеспечивающая инфраструктура — подъездная дорога, электро-, водо- и газоснабжение. В ходе второго и третьего этапа построены производственные, административные и складские помещения, закуплено и установлено оборудование.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта