Сергей Аверин/РИА Новости

Алтайская компания повысила выработку при производстве печенья

Кондитерская компания «Сити Бэйкер» в Алтайском крае, участвуя в нацпроекте «Производительность труда», повысила почти на 65% выработку печенья «Орешки со сгущенкой», сообщили в министерстве экономического развития региона.

«В качестве пилотного потока был выбран процесс производства печенья „Орешки со сгущенкой“. Совместно с экспертами регионального центра компетенций рабочая группа предприятия проанализировала текущее состояние потока, выявила места, где происходят основные потери, разработала план по их устранению. Для начала произвели перестановку оборудования, внедрили систему 5С на рабочих местах, организовали работу операторов по новой схеме», — говорится в сообщении.

Благодаря нацпроекту время протекания процесса на пилотном потоке снизилось на 85%, уровень незавершенного производства — на 87,8%, а выработка увеличилась на 64,7%. Полученные навыки работники предприятия будут тиражировать на других производственных участках.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта